Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Новые Известия, 2 июля 2015 г.

Освободить дорогу

С первого июля в России вступили в действие новые Правила дорожного движения, которые заметно изменят привычный уклад жизни автомобилистов и пешеходов. Теперь за пьяную езду вводится уголовная ответственность, водители обязаны убирать свои машины с места аварии, а пешеходы за ходьбу без светоотражающих фликеров на одежде могут быть оштрафованы на 500 рублей.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловая панорама, Санкт-Петербург, 4 сентября 2002 г.

Страхование детей входит в моду
908 просмотров

Петербургские страховые компании отмечают рост числа договоров по добровольному медицинскому страхованию детей. Правда, объем взносов по страхованию детей в общей сумме сборов по личному страхованию, по оценкам экспертов, пока не превышает 5-7%.

Во времена советской системы практически у каждого ребенка был страховой полис. Сейчас страхование детей в значительной степени потеряло популярность в глазах населения — представление о том, что «страховщики все равно не платят» по-прежнему популярно. Впрочем, даже родители, желающие застраховать ребенка, зачастую просто не могут разобраться в спектре предлагаемых им страховых услуг.
Как правило, компании предлагают следующие виды страхования для детей — добровольное медицинское страхование, страхование от несчастного случая и накопительное страхование жизни. По экспертным оценкам, объем рынка детского страхования в Петербурге не превышает 120 млн рублей. При этом львиную долю составляет именно рынок медицинского страхования.
Страхование от несчастного случая подразумевает страховую выплату в случае получения травмы или смерти ребенка. По свидетельству специалистов петербургского филиала «РОСНО», страхование от несчастного случая сейчас развито крайне слабо — исключение составляют только страховки для детей, отдыхающих в летних лагерях. Оно и понятно — в мировой практике страхование ребенка от несчастного случая считается практически нонсенсом.
В Англии, например, страхование детей от несчастного случая и на случай смерти вообще запрещено законом. Ведь страховая выплата в результате сломанной руки или ноги идет родителям, а сама возможность «нажиться» за счет несчастья с ребенком признается кощунственной. В России страховать детей от несчастного случая можно — правда, большинство компаний ставит ограничения на сумму страховых выплат.
Интересно, что в мировой практике как раз более популярно страхование «кормильца семьи» на случай потери дохода. У нас данный вид пока мало востребован.

Детская копилка

Ребенка можно застраховать и по программе накопительного страхования жизни. Схема при этом следующая — родители ежегодно платят страховые взносы, а по достижении совершеннолетия или окончания школы дети получают страховку. Как правило, компании заключают договоры в валютном эквиваленте. Страховщики возлагают на этот вид большие надежды, ориентируясь прежде всего на средний класс. Предполагается, что именно страхование жизни сможет дать компаниям солидный инвестиционный ресурс в виде «длинных денег». Однако гарантии страховых накоплений пока не внушают потенциальным клиентам доверия. Впрочем, страховщики полагают, что постепенный переход от системы бесплатного государственного образования к платному увеличит приток их клиентов.
По мнению опрошенных страховщиков, в последнее время наблюдается рост на рынке медицинского страхования детей. Так, по словам представителей петербургского филиала компании «Спасские ворота», «если в 1999 году у нас был застрахован всего один ребенок, то сейчас общее число застрахованных детей превышает 5% от общего числа договоров». Причиной тому, по мнению представителей компании «Медэкспресс», служит рост благосостояния населения — «у людей появляются деньги и они хотят обеспечить дополнительную защиту для своих детей». Кроме того, в «Медэкспрессе» считают, что в отличие от «взрослых» договоров, «детские» чаще пролонгируются — на 3,4, 5 лет. Многие семьи, живущие длительное время в загородных коттеджах, также охотно покупают медицинские страховки для детей. Так как договоры добровольного медицинского страхования покупаются в основном юридическими лицами, иногда в рамках коллективного контракта страхуются и дети сотрудников.
В рамках договора медицинского страхования детей компания либо «прикрепляет» ребенка к определенному врачу, который наблюдает его по мере развития, либо указывает в полисе ряд поликлиник и больниц, с которыми у компании есть договоры, и ребенок может обслуживаться там по мере необходимости. По свидетельству представителей «Спасских ворот», программы специализированы по возрастам (до 1 года, 1-3 года, 3-7 лет, 7-14 лет, 14-18 лет), поскольку для каждого возраста есть своя специфика.
Одна из наиболее востребованных услуг в последнее время — страхование младенцев. При этом полис зачастую покупается еще до рождения ребенка. Страховая компания «Капитал-Полис» даже создала специальную педиатрическую программу, в соответствии с которой специальный педиатр компании наблюдает застрахованного ребенка с самого момента рождения.

Больной будет жить

Рост рынка медицинского страхования отмечают и сами врачи. Так, по данным представителей пятой детской инфекционной больницы им. Н.А.Филатова, с января по август текущего года доход за услуги в рамках добровольного медицинского страхования возрос в три раза. Кроме того, наблюдается устойчивая тенденция к уменьшению числа платных больных и увеличению числа больных, имеющих полис добровольного медицинского страхования. Несмотря на столь радужные перспективы, медицинские учреждения не всегда могут обеспечить уровень сервиса, предусмотренный в полисе. Многие страховщики жалуются на то, что в больницах «ко всем детям подход одинаковый, вне зависимости от того, есть ли у них страховой полис ДМС или нет». Немало беспокойств доставляет компаниям и экстренная госпитализация. Дело в том, что «скорая помощь» может отвезти ребенка в ближайший дежурный стационар без ведома страховой компании.
Проблему признают и представители медицинских учреждений. Так, врачи полагают, что обеспечить больному индивидуальный пост сестры иногда не представляется возможным просто ввиду недостатка среднего медицинского персонала. Кроме того, в больнице может не быть условий повышенной комфортности.
Вместе с тем на рынке детского медицинского страхования наблюдаются определенные сдвиги к лучшему. Так, теперь сами дети начали обращаться в компании при наступлении страхового случая. Например, в одной страховой компании рассказали, что двое застрахованных братьев (8 и 15 лет), оставшись дома без родителей, уехавших в Турцию, решили поиграть во дворе в футбол. В результате травмы младший серьезно повредил ногу, однако старший брат, обнаружив полис ДМС, обратился в страховую компанию. Та организовала вызов бригады коммерческой «скорой помощи», которая госпитализировала мальчика в хозрасчетное отделение педиатрической академии, где около постели пострадавшего был организован круглосуточный пост сиделки. По словам представителей компании, сиделка «читала мальчику сказки».

ДАВЫДОВА А.


  Вся пресса за 4 сентября 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование жизни, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

1 июля 2025 г.

ПРАЙМ, 1 июля 2025 г.
Эксперты узнали, насколько хорошо россияне понимают особенности ОСАГО

Известия онлайн, 1 июля 2025 г.
Опрос показал, что более трети россиян не знают отличий ОСАГО от каско

Интерфакс, 1 июля 2025 г.
Думский комитет поддержал снижение штрафов для такси за отсутствие полиса ОСГОП

Деловой Казахстан, 1 июля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

Финмаркет, 1 июля 2025 г.
ЦБ: квартальный рост сборов по ОСГОП составил 41%, выплат - 15,3%

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 1 июля 2025 г.
В Екатеринбурге с машин массово воруют зеркала и колеса

КрымPRESS, 1 июля 2025 г.
Мнение: автомобилисты хотят улучшений в ОСАГО и готовы за это платить

Казахстанский портал о страховании, 1 июля 2025 г.
Как развивается рынок спортивного страхования в Казахстане и мире

Казахстанский портал о страховании, 1 июля 2025 г.
Insurance Europe призывает упростить правила ЕС по кибербезопасности

Парламентская газета, 1 июля 2025 г.
Более двух миллионов кубанцев в 2024 году прошли диспансеризацию

Гарант.ру, 1 июля 2025 г.
Пациенты смогут жаловаться страховщику на медпомощь по ОМС через портал госуслуг

161.ru, Ростов-на-Дону, 1 июля 2025 г.
Режим ЧС ввели из-за страшной засухи в Ростовской области

Forbes Казахстан, 1 июля 2025 г.
На случай пожара: владельцев ТРЦ обязали покупать страховку минимум на 295 млн тенге

Forbes Казахстан, 1 июля 2025 г.
Старшему брату Альжанову разрешили стать крупным акционером страховой компании

Известия онлайн, 1 июля 2025 г.
Россиян предупредили о главных угрозах для квартир во время отпуска хозяев

Sputnik Кыргызстан, 1 июля 2025 г.
Оформление полиса ОСАГО отсрочили в Кыргызстане — штрафов пока не будет

Российская газета-Кубань, 1 июля 2025 г.
Миллиарды за неурожай


  Остальные материалы за 1 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт